汨罗市 齐河县 吉木乃县 福建省 革吉县 城口县 紫阳县 阳曲县 南雄市 江川县 罗田县 平陆县 隆子县 十堰市 成安县 阿坝县
澳洲种羊飞抵吉林 佟丽娅陈思诚同游 照顾儿媳18年 默克尔承诺控房价 余文乐半裸抱儿子 肯达尔-詹娜 付辛博婚后首现身

保险业扩大开放后首家合资资管公司——工银安盛资管获批筹建

标签:外国籍 炸金花支付宝提现

2018-6-2 19:8:34 来源:城市新闻资讯网

  中新网上海5月3日电(记者 姜煜)工银安盛人寿董事长马健3日就工银安盛资产管理公司正式获批对中新网记者表示,发起筹建工银安盛资产管理公司,主要目的是提升保险资金运用的专业化水平、提高资金运用效率、拓宽资金运用渠道。

  5月2日,中国银保监会正式批准工银安盛人寿发起筹建工银安盛资产管理有限公司,据了解,这是中国提出加快保险业开放进程以来,获批的第一家合资资管公司。

  工银安盛资产管理公司是中外合资工银安盛人寿全资设立的子公司,注册资本为人民币1亿元,注册地上海。公司业务范围包括受托管理委托人委托的人民币、外币资金;管理运用自有人民币、外币资金;开展保险资产管理产品业务,以及中国银保监会和国务院其他部门批准的其他业务。

  中国上月提出,要加快保险行业开放进程,放宽外资金融机构设立限制,扩大外资金融机构在华业务范围,拓宽中外金融市场合作领域。

  马健称,工银安盛资产管理公司成立后,将能有效改善工银安盛人寿的投资能力、提升公司的市场竞争力,助力工银安盛人寿早日建设成为国内一流寿险公司。工银安盛资产管理公司未来将更好地运用保险资金服务实体经济发展。

  “在支持军民融合、‘中国制造2025’等国家战略重点行业和创新发展领域,以及区域经济发展、‘一带一路’建设、服务中小企业、参与精准扶贫等方面,工银安盛资产管理公司将发挥更加积极的作用。在投资过程中,公司也将充分利用股东完善的风险管控体系,把控好投资风险。”马健说。

  工银安盛人寿由中国工商银行、法国安盛集团和中国五矿集团公司三家中外股东于2012年合资成立。(完)

分享到: